Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане в результате нападения талибов на блокпосты погибли 10 человек

12 мая 2014, 11:10 UTC+3
Ранее "Талибан" объявил о намерении начать 12 мая "летнее наступление" по всей территории Афганистана
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Как минимум десять человек погибли и 12 получили ранения в результате нападения боевиков движения "Талибан" на блокпосты юге и востоке Афганистана. Об этом сообщили в понедельник представители афганских сил безопасности.

Семеро полицейских погибли в результате обстрела блокпоста в южной провинции Гельменд. Еще один сотрудник правоохранительных органов и две женщины стали жертвами нападений на три КПП в городе Газни - административном центре одноименной провинции на востоке Афганистана.

Также в понедельник МВД Афганистана сообщило о ракетном обстреле центра Кабула. По данным ведомства, в одном из центральных районов столицы взорвались по меньшей мере два снаряда. Жертв и раненых нет.

Ранее движение "Талибан" объявило о планах начать 12 мая "летнее наступление" по всей территории Афганистана. Целями, заявили представители руководства движения, будут высокопоставленные государственные деятели, члены правительства, депутаты парламента, сотрудники сил безопасности, МИД и МВД, поддерживающие связь с иностранцами, прокуроры и судьи, а также офицеры афганских спецслужб.

Экстремисты призвали мирных жителей оказывать им всяческое содействие, не сотрудничать с властями и стараться держаться как можно дальше от потенциальных целей. По оценкам наблюдателей, начало "летнего наступления" талибов напрямую связано с президентскими выборами в Афганистане, второй тур которых назначен на 14 июня.

В последние недели талибы, как отмечается, все чаще используют тактику массированных атак на объекты сил безопасности. Так, в конце апреля "Талибан" предприняло нападение на военную базу в восточной провинции Пактика, в котором участвовала группа численностью не менее 300 человек. Тогда в ходе боев было уничтожено 60 талибов, погибли пять афганских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама