Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: Евросоюз по-прежнему надеется на деэскалацию конфликта на Украине

12 мая 2014, 11:09 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин, Александр Шишло

ОБСЕ в ближайшее время предложит "дорожную карту" по разрешению украинского кризиса всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Евросоюз по-прежнему надеется на деэскалацию конфликта на Украине. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы по-прежнему ожидаем признаков реальной деэскалации", - сказала она журналистам по прибытии на плановую встречу глав МИД 28 стран ЕС, которые рассмотрят развитие ситуации на Украине и обсудят вопрос о целесообразности введения дополнительных санкций в отношении России. Предполагается, что новые санкции могут быть приняты против еще примерно 15 граждан РФ и 5 крымских компаний.

По словам Эштон, ее частично обнадеживают результаты переговоров 7 мая в Москве между президентом России Владимиром Путиным и действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

"Мы хотим услышать об этом от него (Буркхальтера) напрямую", - сказала она, сообщив, что Буркхальтер примет участие в министерской встрече, и от него ждут изложения плана ОБСЕ по деэскалации ситуации на Украине.

По их итогам переговоров в Москве действующий председатель ОБСЕ сообщил журналистам, что ОБСЕ в ближайшее время предложит "дорожную карту" по разрешению украинского кризиса всем четырем сторонам, подписавшим женевские договоренности. Документ предполагает конкретные шаги: прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама