Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный аэропорт Кабула подвергся нападению талибов

12 мая 2014, 12:10 UTC+3 Алексей Кошелев

Все вылеты временно приостановлены, ожидающие посадки самолеты перенаправлены на другие аэродромы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/S. SABAWOON

АБУ-ДАБИ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Боевики движения "Талибан" обстреляли из ракетных установок международный аэропорт Кабула. Как сообщили в МВД, аналогичному нападению подверглась военно-воздушная база "Баграм" в центральной афганской провинции Парван.

По данным полиции, две ракеты упали на взлетно-посадочную полосу столичного аэропорта. В связи с этим все вылеты были временно приостановлены, а ожидающие посадки самолеты перенаправлены на другие аэродромы.

Военный аэродром Баграм, сообщили в МВД, также подвергся массированному обстрелу. Международные силы по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) были подняты по тревоге. Поисковым подразделениям удалось установить место запуска ракет и уничтожить одного боевика. О возможных жертвах и раненых обстрела пока не сообщается.

Вооруженные нападения на афганских силовиков

В минувший четверг руководство движения "Талибан" объявило 12 мая днем начала масштабной операции против афганских государственных учреждений, силовиков и находящегося на территории страны иностранного военного контингента. Наступление получило название "Хайбер" в честь пограничного горного ущелья, соединяющего Афганистан и Пакистан.

Целями своих атак талибы намерены сделать высокопоставленных государственных деятелей, членов правительства, депутатов парламента, сотрудников сил безопасности, представителей МИДа и МВД, поддерживающих связь с иностранцами, прокуроров и судьей, а также офицеров афганских спецслужб. Экстремисты призвали мирных жителей оказывать им всяческое содействие, не сотрудничать с властями и стараться держаться как можно дальше от потенциальных объектов нападений.

В понедельник экстремисты также предприняли ряд вооруженных нападений на позиции афганских силовиков на востоке и юге Афганистана. По меньшей мере десять человек погибли, более 12 получили ранения.

Семь полицейских погибли во время атаки талибов на блокпост в южной провинции Гильменд. Еще один сотрудник правоохранительных органов и две женщины стали жертвами нападений на три КПП в городе Газни - административном центре одноименной провинции на юго-востоке Афганистана. В восточной провинции Нангархар боевики попытались захватить следственный департамент, количество жертв уточняется.

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападения, отметив, что пуски реактивных снарядов послужили сигналом к началу "летнего наступления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама