Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина приостановила работу нескольких таможенных постов на границе с Россией

12 мая 2014, 13:20 дата обновления: 12 мая 2014, 13:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Между тем российский таможенный пост "Донецк" готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Украина приостановила работу пункта пропуска "Изварино" на границе с Россией в Ростовской области, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ по региону.

"Таможенный пост "Изварино" Луганской таможни Украины временно приостановил работу. Пропуск физических лиц и транспортных средств на этом участке российско-украинской границы в данный момент приостановлен. При этом весь личный состав таможенного поста находится на рабочих местах", - сказал собеседник агентства, не уточнив причин закрытия пункта пропуска.

По его словам, таможенный пост "Донецк" Миллеровской таможни Южного таможенного управления ФТС России готов осуществлять пропуск лиц и транспортных средств на Украину.

"Российский пункт пропуска "Донецк" начнет функционировать после того, как украинский пост "Изварино" начнет осуществлять пропуск граждан", - уточнил ИТАР-ТАСС представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

Закрыт таможенный пост в Белгородской области

В таможенной службе РФ также сообщили о приостановке работы пункта пропуска "Нехотеевка-Гоптовка" на границе с Россией в Белгородской области.

По данным ведомства, пункт пропуска не работает на въезд со стороны России по инициативе украинской стороны. При этом украинские таможенники находятся на своих рабочих местах.

Пункт пропуска "Нехотеевка-Гоптовка" является одним из крупнейших в Европе. За минувшие сутки (до 6.00 мск) через него на территорию России прошел 841 грузовой автомобиль и 71 легковой. Одновременно на Украину проследовали 626 грузовиков и 39 легковых машин.

Российские таможенники пока не получали официальных уведомлений от Украины о закрытии пункта пропуска "Нехотеевка-Гоптовка", и поэтому оформление грузов и граждан проходит в штатном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Центрального таможенного управления Екатерина Анчипорова. "Пропуск граждан и грузов осуществляется без ограничений", - сказала она.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама