Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: за кандидата в президенты Египта ас-Сиси готовы проголосовать 79% избирателей

12 мая 2014, 13:41 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов

Единственный соперник экс-главы Минобороны может рассчитывать лишь на 11% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/El-Sissi for President

КАИР, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. На предстоящих досрочных президентских выборах в Египте бывшего министра обороны Абделя Фаттаха ас-Сиси готовы поддержать 79% избирателей. Об этом, как сообщают в понедельник местные СМИ, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный американским Демократическим центром по изучению современного Ближнего Востока.

Если выборы главы государства состоялись бы в Египте 12 мая, то единственный соперник ас-Сиси - социалист Хамдин Саббахи - набрал бы 11% голосов. На выборах 2012 года Саббахи занял в первом туре третье место, уступив экс-премьеру Ахмеду Шафику и кандидату от ассоциации "Братья-мусульмане" Мухаммеду Мурси лишь около 5%. Во втором туре победу с минимальным отрывом одержал Мурси.

Еще 10% избирателей пока не определились с устраивающей их кандидатурой будущего президента. Участие в выборах, по данным опроса, намерены принять 86% египтян, 11% заявили, что не пойдут на участки для голосования, еще 3% затруднились ответить. Опрос был проведен с 8 по 11 мая методом случайной выборки среди 1,2 тыс. наделенных правом голоса совершеннолетних жителей Египта.

По данным опроса, проведенного статистическим центром "Басыра" в конце марта, после того как ас-Сиси объявил о намерении баллотироваться на пост президента, за экс-главу Минобороны Египта были готовы проголосовать 39% избирателей. Саббахи тогда набирал лишь около 1% голосов. По опросу  "Басыры", проведенному в феврале, когда ас-Сиси еще официально не заявлял об участии в выборах и занимал пост министра обороны, его кандидатуру готов был поддержать 51% опрошенных.

Досрочные выборы президента Египта назначены на 26-27 мая. Итоги голосования должны быть обнародованы не позднее 5 июня. Если по итогам первого тура победитель не определится, то 16-17 июня состоится второй тур, результаты которого должны стать известны не позднее 26 июня.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости