Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах Одессы находятся 44 пострадавших в массовых беспорядках

12 мая 2014, 13:54 UTC+3 ОДЕССА
Число погибших достигло 48 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Одесса. 2 мая

Одесса. 2 мая

© EPA/SERGEY GUMENYUK

ОДЕССА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В медицинских учреждениях Одессы находятся 44 человека, которые пострадали в массовых беспорядках 2 мая, из которых 4 - в тяжелом состоянии. Такие данные сообщили журналистам в управлении информации городского совета.

"На сегодня число погибших достигло 48 человек. Пострадавших - 247 человек, из которых госпитализировано 99 человек. Из них 27 человек с огнестрельными ранениями, 31 - с колото-рублеными, 26 - с ожогами и отравлениями продуктами горения. Больше всего - 163 человека - получили ушибы от ударов камнями и дубинками", - отметили там. По последним данным, 5 жертв трагедии остаются неопознанными, 48 человек числятся без вести пропавшими. Многие украинские политики, среди которых народный депутат Олег Царев, депутат Одесского областного совета Вадим Савенко, считают эти цифры заниженными. Они утверждают, что погибших около 116 и власти скрывают это, пытаясь замести следы трагедии.

"Мы реально знаем, что на самом деле произошло с погибшими людьми: их просто занесли в графу "Пропавшие без вести", - сказал Савенко журналистам. Он обвинил власти в попытке "выгородить устроивших кровавую бойню в Одессе боевиков "Правого сектора" и так называемой самообороны Майдана".

Примечательно, что убрать присланных киевскими властями боевиков от бывшего губернатора Владимира Немировского требовал и отправленный в отставку после майской трагедии прежний начальник одесской милиции Петр Луцюк.

"В связи с тем что в Киеве собралось большое количество людей, которые остались там без присмотра, было принято решение направить эти формирования в Одессу. Мы в этом не нуждаемся. Они приехали и создают нестабильную ситуацию", - сказал Луцюк, выступая 4 апреля на сессии областного совета. По его словам, "эти боевики обустроили в области 12 блокпостов с непонятным правовым статусом, на которых посменно дежурят свыше 500 человек". Милиция также обнаружила в Одессе оборудованный ими склад с оружием и боеприпасами. Однако Немировский высказался в защиту боевиков, отметив, что они "нужны, чтобы контролировать деятельность милиции".

2 мая в Одессе произошли беспорядки, во время которых приехавшие из Харькова футбольные фанаты, а также боевики "Правого сектора" и представители так называемой самообороны Майдана из Киева устроили марш по улицам города. В ходе этой акции начались столкновения со сторонниками федерализации. В результате радикалы подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделении русского языка государственным статусом.

 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама