Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одним из сопредседателей круглого стола по Украине станет дипломат Вольфганг Ишингер

12 мая 2014, 14:17 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Он является одним из опытнейших дипломатов немецкого МИДа, специалистом по Балканам
Материал из 1 страницы
© EPA/Tobias Hase

БРЮССЕЛЬ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Бывший спецпредставитель ЕС по Косову немецкий дипломат Вольфганг Ишингер назначен посредником ОБСЕ для переговоров между Киевом и регионами. Об этом сообщил действующий председатель ОБСЕ президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, который принимает участие в плановой встрече глав МИДов 28 стран ЕС в Брюсселе.

"Украинское правительство приняло наше предложение назначить посла Ишингера в качестве посредника ОБСЕ для переговоров представителей власти и регионов, в том числе востока Украины", - сказал Буркхальтер.

Вольфганг Ишингер станет одним из сопредседателей круглого стола под патронатом ОБСЕ, направленного на содействие диалогу между конфликтующими сторонами на Украине.

Ишингер является одним из опытнейших дипломатов немецкого МИДа, специалистом по Балканам. В его активе должности посла в Великобритании и США, работа по расширению НАТО в Восточной Европе, ведение переговоров по Дейтонскому соглашению 1995 года по разделению враждующих сторон после гражданской войны в Боснии и Герцеговине. На сегодня он возглавляет Международную конференцию по вопросам безопасности в Мюнхене.

Ишингера называют одним из европейских архитекторов одностороннего провозглашения независимости Косова. В 2007 году верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана назначил его спецпредставителем ЕС в рамках переговоров контактной группы ООН по статусу Косова. В 2008 году Косово провозгласило независимость, которую немедленно поддержали ЕС и США. На сегодня край признали 23 из 28 стран ЕС.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама