Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Южной Осетии допустил к парламентским выборам девять партий

12 мая 2014, 16:57 UTC+3 ЦХИНВАЛ Андрей Тадтаев

Выборы в законодательный орган республики пройдут 8 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Тадтаев/. К участию в предстоящих 8 июня парламентских выборах в Южной Осетии допущены девять политических партий, их республиканские списки кандидатов в депутаты зарегистрированы в Центризбиркоме, сообщили в понедельник  ИТАР- ТАСС в ЦИК республики.

Участвовать в выборах имеют право партии: "Единая Осетия" (лидер Анатолий Бибилов), "Единство Народа" (лидер Владимир Келехсаев), "Единство" (лидер Зураб Кокоев), Компартия (лидер Станислав Кочиев), Народная партия (лидер Александр Плиев), "Новая Осетия" (лидер Давид Санакоев), "Ныхас" (лидер Алан Алборов), "Родина" (лидер Домбай Гоассиев), "Фыдыбаста" (лидер Вячеслав Гобозов).

Из списков партий "Единая Осетия" "Фыдыбаста" и "Ныхас" исключены несколько кандидатур из-за несоответствия обязательному требованию местного законодательства о "цензе оседлости", в соответствии с которым претенденты на депутатские мандаты должны постоянно проживать на территории Южной Осетии последние пять лет.

Выборы в парламент Южной Осетии проводятся в шестой раз. Законодательный орган власти состоит из 34 депутатов, он формируется по пропорциональной системе. Для прохождения в парламент партии необходимо преодолеть семипроцентный барьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама