Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Добкин призывает Киев к безотлагательным мерам по децентрализации власти

12 мая 2014, 16:48 UTC+3 КИЕВ
Кандидат в президенты Украины от Партии регионов потребовал немедленного прекращения проведения "антитеррористической операции" на востоке страны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Высокая активность жителей Луганской и Донецкой областей во время референдума 11 мая - это оценка украинцами работы центральной власти за два месяца, "протест против действий этой власти". Об этом заявил журналистам кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин.

"Развернув полномасштабную "антитеррористическую операцию" против собственного народа, центральная украинская власть так и не поняла, что на востоке страны живут такие же граждане Украины, как и в центре, и на западе. Не сепаратисты. И не террористы. Хочу отметить специально для временной центральной власти, что террористы в очереди на избирательные участки не стоят", - подчеркнул Добкин.

"Только за какие грехи эти исполняющие обязанности хотят стереть с лица земли украинские города? За их инакомыслие, за собственное мнение и точку зрения, которые центральной власти абсолютно не интересны", - задался вопросом кандидат. Добкин назвал нынешнее руководство "властью, пришедшей на крови и строящей свою политику на основе запугивания и угроз".

"Для того, чтобы сберечь целостность нашей страны, я требую немедленного прекращения проведения "антитеррористической операции" на востоке страны, отвода войск и спецподразделений, расформирования "карательных батальонов смерти". Центральная власть, провозгласившая готовность сесть за стол национального примирения, должна такой диалог начать с жителями Донецкой и Луганской областей, где в срочном порядке необходимо решить вопрос о безотлагательных мерах по децентрализации власти в регионах. Если этого не произойдет, то и.о. центральной киевской власти войдут в мировую историю как те, кто не только совершили военные преступления, уничтожая инакомыслие на Украине, но и уменьшили территорию нашей многострадальной Родины", - заявил кандидат в президенты.

 

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама