Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте арестованы 225 членов крупной террористической группировки

12 мая 2014, 16:55 UTC+3 КАИР
В ее создании, по некоторым данным, участвовали лидеры "Братьев-мусульман"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительные органы Египта арестовали 225 членов крупной террористической группировки. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Боевики принадлежат к малоизвестной организации "Агнад Маср" ("Воинство Египта"), которая взяла на себя ответственность за серию совершенных в апреле этого года терактов перед зданием инженерного факультета Каирского университета.

Тогда в результате взрыва погиб руководитель криминального отдела полиции бригадный генерал Тарек аль-Мергауи, еще пять человек получили ранения.

По некоторым данным, к созданию "Агнад Маср" имеют непосредственное отношение лидеры "Братьев-мусульман", в первую очередь второй человек в организации - Хейрат аш-Шатер. Ранее МВД Египта уже возложило всю ответственность за теракты на исламистскую ассоциацию.

Дело "Братьев-мусульман"

3 мая уголовный суд Каира приговорил 102 сторонников "Братьев-мусульман" к длительным срокам тюремного заключения за насилие и участие в беспорядках.

В частности, десятки исламистов получили по 10 лет тюрьмы за организацию и участие в массовых столкновениях в Каире, последовавших сразу за отстранением в июле прошлого года президента Мухаммеда Мурси, которые привели к гибели людей и порче государственной и частной собственности.

Еще двое активистов "братьев" получили по семь лет тюрьмы.

Каждого обвиняемого обязали выплатить штраф в размере 20 тыс. египетских фунтов ($3 тыс.).

Смертные приговоры

Неделей ранее суд провинции Эль-Минья приговорил к смертной казни почти 700 сторонников исламистов за беспорядки и нападения на департаменты полиции летом прошлого года. На том же заседании были подтверждены смертные приговоры еще 37 приговоренным ранее к смерти, почти 500 человек получили пожизненные сроки заключения.

Столь суровый массовый приговор вызвал широкий общественный резонанс как в Египте, так и за рубежом. В результате исламисты выступили с новыми угрозами в адрес властей, заявивших о готовности организовать новую вооруженных революцию в стране. Генеральный прокурор Египта заявил о планах обжаловать приговоры суда Эль-Миньи в Кассационном суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама