Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Македонии Гёрге Иванов официально вступил в должность главы государства

12 мая 2014, 17:05 UTC+3 СКОПЬЕ Валентин Адоньев
Торжественная церемония инаугурации прошла в парламенте балканской республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Валентин Адоньев/. Президент Республики Македонии (РМ) Гёрге Иванов, одержавший победу по итогам состоявшегося 27 апреля второго тура выборов, официально вступил в должность главы государства. Торжественная церемония инаугурации, на которой не присутствовали члены оппозиционного Социал- демократического союза (СДСМ) и албанского Демократического союза за интеграцию (ДСИ), прошла в парламенте балканской республики.

В своем обращении к присутствующим парламентариям и представителям власти страны Иванов призвал социал- демократов возвратиться в состав Собрания /парламент/ и получить депутатские мандаты. "Я призываю оппозицию оставаться на пути демократических принципов и ценностей, - подчеркнул президент. - Демократия функционирует в том случае, когда уважаются Конституция и законы, а также свобода волеизъявления избирателей".

По словам главы РМ, те, кто бойкотируют государственные институты, по сути, объявляют бойкот гражданам, которые голосовали на выборах.

Гёрге Иванов является президентом балканской страны с 2009 года. Срок его полномочий продлится еще пять лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама