Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кувейта принял отставку министра юстиции, обвиняемого США в поддержке боевиков Сирии

12 мая 2014, 17:58 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
В начале апреля Найеф аль-Аджми уже подавал прошение об отставке по причине плохого самочувствия
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах принял отставку министра юстиции и по совместительству министра по делам вакуфов и ислама Найефа аль-Аджми. Об этом говорится в заявлении главы двух ведомств.

"Я благодарю его высочество эмира за то, что он принял мою отставку и с пониманием отнесся к ее причинам", - цитирует заявление газета "Аль-Ватан". "Дважды его высочество удостоил меня чести (возглавить министерство). Бог свидетель, я старался честно и безошибочно выполнять свои обязанности", - отметил аль-Аджми.

В начале апреля 2014 года аль-Аджми уже подавал прошение об отставке по причине плохого состояния здоровья. Министр заявил, что данное решение не связано с обвинениями в его адрес со стороны некоторых американских политиков. Однако тогда правительство эмирата отставку не приняло.

Замминистр финансов США Дэвид Коэн в одном из своих заявлений, сделанных в марте, отметил, что ведомства, подконтрольные аль-Аджми, позволяют неправительственным организациям осуществлять сбор средств для Сирии. Эта мера, которую "с легкостью используют кувейтские спонсоры террористов", заявил Коэн. Аль-Аджми назвал подобные замечания "беспочвенными и необоснованными", а кабинет министров Кувейта указал на "непринятие терроризма в любом его проявлении".

Кувейт поддерживает политику невооружения сирийских боевиков и занимается исключительно гуманитарными программами. Однако в эмирате не запрещен сбор средств на негосударственном уровне, в том числе и в социальных сетях. Собранные таким образом деньги зачастую идут на покупку оружия экстремистам, ведущим бои в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама