Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эмир Кувейта принял отставку министра юстиции, обвиняемого США в поддержке боевиков Сирии

12 мая 2014, 17:58 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

В начале апреля Найеф аль-Аджми уже подавал прошение об отставке по причине плохого самочувствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах принял отставку министра юстиции и по совместительству министра по делам вакуфов и ислама Найефа аль-Аджми. Об этом говорится в заявлении главы двух ведомств.

"Я благодарю его высочество эмира за то, что он принял мою отставку и с пониманием отнесся к ее причинам", - цитирует заявление газета "Аль-Ватан". "Дважды его высочество удостоил меня чести (возглавить министерство). Бог свидетель, я старался честно и безошибочно выполнять свои обязанности", - отметил аль-Аджми.

В начале апреля 2014 года аль-Аджми уже подавал прошение об отставке по причине плохого состояния здоровья. Министр заявил, что данное решение не связано с обвинениями в его адрес со стороны некоторых американских политиков. Однако тогда правительство эмирата отставку не приняло.

Замминистр финансов США Дэвид Коэн в одном из своих заявлений, сделанных в марте, отметил, что ведомства, подконтрольные аль-Аджми, позволяют неправительственным организациям осуществлять сбор средств для Сирии. Эта мера, которую "с легкостью используют кувейтские спонсоры террористов", заявил Коэн. Аль-Аджми назвал подобные замечания "беспочвенными и необоснованными", а кабинет министров Кувейта указал на "непринятие терроризма в любом его проявлении".

Кувейт поддерживает политику невооружения сирийских боевиков и занимается исключительно гуманитарными программами. Однако в эмирате не запрещен сбор средств на негосударственном уровне, в том числе и в социальных сетях. Собранные таким образом деньги зачастую идут на покупку оружия экстремистам, ведущим бои в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама