Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нигерии отказываются обменивать похищенных школьниц на боевиков "Боко Харам"

12 мая 2014, 17:47 UTC+3

"Повстанцы не могут диктовать условия. Не может идти и речи об обмене одного человека на другого", - заявили в МВД страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/EPA/NIC BOTHMA

ПАРИЖ, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Власти Нигерии исключают возможность обмена арестованных боевиков группировки "Боко Харам" на более 200 похищенных школьниц. Об этом сегодня сообщило агентство France Presse.

Ранее нигерийская экстремистская группировка "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) распространила видеобращение, в котором предложила властям освободить более 200 похищенных школьниц в обмен на выдачу арестованных боевиков. В видеозаписи также утверждается, что все девочки приняли ислам.

"Боко Харам" и другие повстанцы не могут диктовать условия. Не может идти и речи об обмене одного человека на другого", - цитирует агентство заявление МВД Нигерии.

14 апреля террористы группировки "Боко Харам" захватили в заложники 276 школьниц из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов. Нападение на учебное заведение "Боко Харам" объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама