Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США начались учения стратегической авиации, способной нести ядерное оружие

12 мая 2014, 17:50 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
В Global Lightning будут задействованы около 10 бомбардировщиков B-52 Stratofortress и до шести бомбардировщиков B-2 Spirit
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Учения стратегической бомбардировочной авиации ВВС США, способной нести ядерное оружие, проводятся с понедельника по пятницу на этой неделе. Как объявило в воскресенье вечером Стратегическое командование ВС США на авиабазе Оффут (штат Небраска), учения Global Lightning 14 "планировались более года, основаны на условном сценарии и не приурочены к каким-либо реальным событиям в мире".

Как указывается в объявлении Страткома США, в Global Lightning будут задействованы "приблизительно 10 бомбардировщиков B-52 Stratofortress и "до шести бомбардировщиков B-2 Spirit". Цель учений, в которых будут участвовать также другие командования и службы ВС США и "профильные правительственные ведомства", определена, как "сдерживание и выявление стратегических атак против США и их союзников".

Сетевое издание Washington Free Beacon, сообщившее об американских учениях, напоминает, что они устроены сразу после того, как в России состоялась крупная тренировка по управлению армией с участием ядерных сил.

Как указывается в объявлении Страткома США, в Global Lightning будут задействованы "приблизительно 10 бомбардировщиков B-52 Stratofortress и "до шести бомбардировщиков В-2 Spyrit". Цель учений, в которых будут участвовать также другие командования и службы ВС США и "профильные правительственные ведомства", определена, как "сдерживание и выявление стратегических атак против США и их союзников". Предполагается "продемонстрировать гибкость и оперативность в рамках учебных сценариев на всем пространстве континентальных США".

Возглавляющий Стратком адмирал Сесил Хейни заявил, что его подчиненные получили "уникальные возможности для тренировки с использованием самых современных технологий и методов". "Целеустремленность и инвестиции в наш стратегический потенциал позволяют Страткому сдерживать и отражать нынешние и будущие угрозы для США и их союзников", - добавил военачальник.

Других подробностей организаторы учений не сообщили. В частности, по свидетельству Washington Free Beacon, остается неясным, планируются ли в ходе тренировки запуски ракет. Представитель Страткома подполковник Стефани Баундс заявила изданию, что будут проверяться "процедуры командования и управления" силами и средствами на уровне всего Страткома и его подразделений.

Со ссылкой на неназванного чиновника автор публикации сообщает, что в ходе учений предполагается, в частности, имитировать кибератаки на системы управления и связи в Страткоме. Соответственно в учениях будет участвовать Киберкомандование ВС США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама