Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция может запретить голосовать на выборах президента Сирии на своей территории

12 мая 2014, 17:53 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
В избирательной кампании участвуют три кандидата - действующий глава государства Башар Асад и два представителя так называемой лояльной оппозиции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Голосование на выборах президента Сирии в диппредставительствах на территории Франции может быть запрещено. Об этом сообщили во французском МИДе.

"Проведение иностранных выборов на территории Франции регулируется Венской конвенцией о консульских сношениях от 24 апреля 1963 года, - заявил официальный представитель дипломатического ведомства на Ке д`Орсе Ромен Надаль. - В соответствии с положениями этой Конвенции власти Франции имеют право воспротивиться проведению голосования на всей территории страны".

Как отмечают в МИДе, единственным возможным разрешением кризиса в Сирии является "политическое решение и формирование переходного исполнительного органа власти в соответствии с Женевским коммюнике". Именно такой шаг, по мнению Парижа, положит конец кровопролитию. Президент Башар Асад несет ответственность за смерть 150 тыс. человек и не может представлять народ Сирии", считает Надаль.

Президентские выборы в Сирии намечены на 3 июня, однако для проживающих за пределами страны сирийских граждан голосование должно пройти 28 мая. В выборах примут участие три кандидата - действующий глава государства Башар Асад и два представителя так называемой лояльной оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама