Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане отложены президентские выборы, намеченные на 2015 год

12 мая 2014, 18:29 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
По словам главы государства, стране нужно больше времени для процесса национального примирения
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Власти Южного Судана отложили проведение президентских выборов, намеченных на 2015 год. Об этом, как сообщило агентство "Рейтер", заявил президент республики Сальва Киир.

По его словам, стране нужно больше времени для процесса национального примирения после вооруженного конфликта. Глава государства сообщил, что президентские выборы в республике могут быть проведены в 2018 году.

Междоусобные столкновения в Южном Судане начались в середине декабря 2013 года между представителями доминирующей народности динка, к которой относится Сальва Киир, и племени нуэр, которое представляет бывший вице-президент страны, нынешний лидер повстанцев Риек Машар Тени. С тех пор, по данным ООН, 800 тыс. человек стали внутренне перемещенными лицами. 9 мая Миссия ООН в Южном Судане опубликовала доклад, согласно которому и правительственные, и оппозиционные силы в ходе конфликта совершали преступления против человечности.

10 мая Сальва Киир и Риек Машар Тени подписали в Аддис-Абебе соглашение по урегулированию кровопролитного межэтнического конфликта. Оно предусматривает немедленное перемирие и формирование переходного правительства. Достигнутые договоренности также предусматривают проведение конституционной реформы и всеобщих выборов. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал подписание соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама