Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС потребовал от "Боко харам" немедленно освободить школьниц, похищенных в Нигерии

12 мая 2014, 19:35 UTC+3 Артем Токарев
Ранее группировка боевиков объяснила свои действия тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж"
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Евросоюз требует немедленно освободить более 200 школьниц, похищенных в Нигерии в середине апреля, и предлагает властям африканской страны помощь в расследовании преступления. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД государств-членов Евросоюза.

Кроме того, Совет ЕС призвал к тому, чтобы виновные в совершении этого преступления предстали перед судом. "Евросоюз и страны-члены ЕС предлагают Нигерии свою помощь в расследовании этого преступления и в иных действиях властей по защите граждан и противодействию терроризму", - отмечается в заявлении.

14 апреля террористы группировки "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) захватили в заложники 276 школьниц в возрасте от 12 до 17 лет из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов. Нападение на учебное заведение "Боко Харам" объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама