Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ЕС потребовал от "Боко харам" немедленно освободить школьниц, похищенных в Нигерии

12 мая 2014, 19:35 UTC+3 Артем Токарев

Ранее группировка боевиков объяснила свои действия тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Евросоюз требует немедленно освободить более 200 школьниц, похищенных в Нигерии в середине апреля, и предлагает властям африканской страны помощь в расследовании преступления. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД государств-членов Евросоюза.

Кроме того, Совет ЕС призвал к тому, чтобы виновные в совершении этого преступления предстали перед судом. "Евросоюз и страны-члены ЕС предлагают Нигерии свою помощь в расследовании этого преступления и в иных действиях властей по защите граждан и противодействию терроризму", - отмечается в заявлении.

14 апреля террористы группировки "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) захватили в заложники 276 школьниц в возрасте от 12 до 17 лет из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов. Нападение на учебное заведение "Боко Харам" объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама