Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тель-Авиве арестован израильтянин, подозреваемый в торговле оружием с Ираном

12 мая 2014, 20:32 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Арест был произведен по запросу США
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильский гражданин арестован в аэропорту имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве по запросу США, где против него выдвинуты обвинения в участии в поставках вооружений в Иран и отмывании денег. Об этом сообщила газета "Гаарец".

По данным издания, 64-летний гражданин подозревается в том, что в период с 2000 по 2004 годы участвовал в поставках без специального разрешения военного оборудования в Иран. Для этого он переводил денежные средства из Израиля и других стран в США своему контрагенту для приобретения товаров военного назначения для отправки якобы в Израиль, сообщает газета.

В обвинительном заключении американского суда против израильтянина указывается, что он также участвовал в нелегальном экспорте запчастей к самолетам F-4 и F-14 в 2012 и 2013 годах. Для такого рода поставок требуется специальное разрешение госдепартамента США, но продажа такого оборудования в Иран в Соединенных Штатах запрещена законом.

Израильские власти получили американский запрос на арест своего гражданина, чье имя не разглашается, в марте этого года, сообщает "Гаарец". В мае 2013 года против него были выдвинуты обвинения в окружном федеральном суде штата Коннектикут по четырем пунктам: торговля с Ираном, экспорт боевого военного оборудования без соответствующего разрешения, участие в заговоре с целью экспорта оружия из США без соответствующего разрешения и участие в сговоре с целью отмывания денег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама