Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контингент и самолеты ВВС Польши прибыли в Эстонию для участия в крупных маневрах НАТО

12 мая 2014, 21:08 UTC+3

В маневрах "Весенний шторм" примут участие около 100 польских военных

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. Для участия в ежегодно проводимых в Эстонии маневрах НАТО "Весенний шторм" прибыли польский военный контингент и военные самолеты. "Три истребителя-бомбардировщика Су-22 и военно-транспортный борт с военнослужащими и снаряжением приземлились на авиабазе Эмари", - сообщил журналистам начальник штаба ВВС Эстонии Рийво Валге.

В "Весеннем шторме" от Польши примут участие около 100 военных. Кроме самолетов на авиабазе Эмари разместилось подразделение польских ПВО с ракетными комплексами. Всего в распоряжении прибывшего на маневры польского контингента находится около 40 единиц техники.

По словам Валге, под руководством эстонских ВВС польские штурмовики будут совершать по два вылета в день.

Маневры "Весенний шторм" с масштабным участием союзников по НАТО начались 5 мая и продлятся до 23 мая. По количеству военнослужащих они для Эстонии являются самыми крупными в истории (проводятся в 11-й раз). Всего задействовано около 6 тыс. военнослужащих. Великобритания и Латвия представлены на "Весеннем шторме" пехотными ротами, США - воздушно-десантной ротой. Литва откомандировала разведывательное подразделение, Бельгия - своих зенитчиков. Кроме того, в учениях принимает участие подразделение кибернетической защиты Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама