Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Брюсселю пора перестать видеть в части украинцев "пророссийских сепаратистов"

12 мая 2014, 21:35 UTC+3
Евросоюз подрывает доверие к себе как к партнеру, заявили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/ МИД РФ: Брюсселю пора перестать видеть в значительной части украинского народа, не приемлющей киевские власти, "пророссийских сепаратистов". Об этом заявили 12 мая в МИД РФ в связи с решениями Совета ЕС по ситуации на Украине.

Евросоюз подрывает доверие к себе как к партнеру и ставит под сомнение претензии на объективную роль в содействии урегулированию внутриукраинского конфликта. 

"Принятые 12 мая решения Совета ЕС по Украине вызывают глубокое недоумение упорством Евросоюза, продолжающего тиражировать пространные заявления, которые не вяжутся с реальной ситуацией в этой стране, - отметили в дипведомстве. - Брюсселю пора перестать видеть в значительной части украинского народа, не приемлющей киевские власти, "пророссийских сепаратистов" и понять, что без признания внутренней природы глубокого украинского конфликта урегулировать его не удастся".

"Евросоюзу следует отнестись с уважением к результатам состоявшихся референдумов жителей Донецкой и Луганской областей и содействовать тому, чтобы воля народа была реализована в диалоге между представителями Киева и юго-востока Украины", - считают в МИД РФ. "Евросоюзу надо не забывать о том, что с начала мая произошел ряд событий, приведших к человеческим жертвам, в которых против мирных граждан самоназначенные украинские власти в рамках "антитеррористической операции" использовали вооруженные формирования ультрарадикалов, армию и тяжелые вооружения", - отметили на Смоленской площади.

"Как можно называть такие действия "умеренным подходом", даже прямо поощрять их и приветствовать на этом фоне якобы исходящие из Киева "предложения" по налаживанию общенационального диалога?" - задались вопросом в МИД РФ. "В этой связи отмечаем невнятную реакцию ЕС на предложения президента Швейцарии, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера о неотложных мерах по деэскалации и стабилизации ситуации на Украине через переговоры между Киевом и регионами", - сообщили в дипведомстве.

"Не желая признавать реалии, которые сложились на Украине в результате событий, ставших следствием антиконституционного переворота в Киеве, и продолжая порочную антироссийскую санкционную логику, Евросоюз подрывает доверие к себе как к партнеру и ставит под сомнение претензии на объективную роль в содействии урегулированию внутриукраинского конфликта", - подчеркнули в МИД РФ.

Ситуация на юго-востоке Украины. Хроника событий. 12 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама