Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Мали подорвалась на мине машина миротворцев ООН

13 мая 2014, 15:23 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Пострадали три человека
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TANYA BINDRA

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. На севере Мали во вторник пострадали трое миротворцев ООН, которые находятся там для противостояния боевикам-исламистам. Об этом сообщило агентство Reuters.

Представитель Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) Оливье Сальгадо заявил, что машина, на которой передвигались миротворцы, подорвалась на мине в районе города Кидал на севере Мали. Пострадавшие миротворцы являются военнослужащими Сенегала, которых отправят на лечение на базу французских сил.

В 2012-2013 годах в Мали разгорелся вооруженный конфликт между правительственными войсками и боевиками-исламистами, победу над которыми удалось одержать во многом благодаря иностранной помощи и временному переходу повстанцев-туарегов на сторону правительства.

В прошлом году Франция направила в Мали контингент своих военных для борьбы с вооруженными формированиями исламистов. Позднее в 2013 году в Мали стали прибывать миротворческие силы ООН, состоящие в основном из солдат африканских стран.

Вооруженные группы исламистов продолжают действовать на севере Мали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама