Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На народного губернатора Луганской области совершено покушение

13 мая 2014, 15:24 UTC+3

Валерий Болотов получил огнестрельное ранение, его жизни ничто не угрожает

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЛУГАНСК, ДОНЕЦК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. На народного губернатора Луганской области Валерия Болотова совершено покушение. Как сообщил во вторник корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель пресс-центра Луганской народной республики Василий Никитин, политик получил огнестрельное ранение.

По словам собеседника агентства, Болотов сейчас находится в больнице, "его жизни ничто не угрожает". "Покушение было совершено около 11.00 (12.00 мск). Он жив, здоров, ранение было легким", - пояснил Никитин. "Он находится в частной клинике, доступа к нему нет", - добавил представитель пресс-центра Луганской народной республики.

Командир "Армии юго-востока" Валерий Болотов был избран народным губернатором Луганской области 21 апреля. Его кандидатуру поддержали участники съезда, который собрал представителей различных населенных пунктов области.

Версии произошедшего

Сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал покушение на народного губернатора Луганской области Валерия Болотова "провокацией киевской хунты". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики.

"Я считаю, что это провокация киевской хунты. Они делают попытки повернуть ситуацию в свою сторону" - отметил Пушилин.

Другие покушения на украинских политиков

28 апреля в Харькове было совершено покушение на мэра города Геннадия Кернеса. Во время прогулки по Белгородскому шоссе он получил огнестрельное ранение в спину. 54-летний Кернес был доставлен в Израиль, где его госпитализировали в одну из частных больниц Хайфы. Позже он был переведен в главный госпиталь Хайфы - "Рамбам", где ему была сделана операция.

Партия регионов возложила ответственность за покушение на мэра Харькова на власти в Киеве. Это же мнение высказал и кандидат в президенты Украины, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин. Он назвал "перекладыванием с больной головы на здоровую"  высказывания, аналогичные тем, что сделал замминистра внутренних дел Сергей Яровой. По словам последнего, одна из версий покушения - месть сторонников федерализации за противодействие, которое оказывал им Кернес.

"Кернес и я долгое время раздражают умы тех людей, которые записали нас в списки врагов "майдана". Не так давно на одном из закрытых заседаний Верховной рады часть депутатов яростно требовали скорейшего ареста Кернеса и Добкина. Более того, считать, что несогласные с политикой нынешних киевских властей избрали такой способ (покушение) дестабилизации ситуации в Харькове, значит расписаться в полном незнании ситуации в городе", - сказал Добкин.

Реакция России

29 апреля представитель России Алексей Зайцев заявил в ООН, что похищения и покушения на политиков и общественных деятелей, несогласных с курсом Киева, стали "стандартной практикой" новых властей страны.

Выступая на заседании комитета по информации всемирной организации, он отметил, что в юго-восточных областях Украины военной силой подавляются мирные выступления, а российские телеканалы "запрещаются Киевом в тех регионах, которые он еще способен контролировать".

"Стандартной практикой новых киевских властей стали похищения и покушения на политиков и общественных деятелей, которые предлагают точку зрения, отличную от мнения националистических элементов в Киеве", - сказал Зайцев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама