Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия израсходует $84 млн на поиски пропавшего малайзийского Boeing

13 мая 2014, 15:40 UTC+3 СИДНЕЙ

Такие цифры заложены в проект бюджета страны на 2014-15 финансовый год

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/MC1 PETER D. BLAIR/US NAVY

СИДНЕЙ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Австралия израсходует 90 млн австралийских долларов ($84 млн) на поиски пропавшего в марте малайзийского Boeing-777-200. Об этом свидетельствуют обнародованные документы о проекте бюджета страны на 2014-2015 финансовый год.

В то же время их авторы не исключают, что реальные расходы могут значительно превысить запланированные. "Стоимость поисковой операции зависит от целого ряда факторов, включая траты на экспертную помощь, продолжительность работы и финансовый вклад других государств", - подчеркивают специалисты.

Премьер-министр Австралии Тони Абботт объявил ранее о начале в июне новой фазы лайнера Malaysia Airlines. Во время нового этапа операции, который продлится 8-12 месяцев, планируется с помощью сонаров исследовать "всю зону, в пределах которой, возможно, находится упавший самолет", то есть около 56 тыс. кв. километров, пояснил Абботт.

"Мы сделаем все возможное для разгадки этой тайны", - заверил глава правительства.

В поисках "Боинга" в Индийском океане принимают участие более 20 стран, однако до сих пор следы крушения лайнера не обнаружены.

Принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines лайнер Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором объявила о гибели всех находившихся на борту самолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама