Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко призвал не давать украинцам доступа к российским каналам

13 мая 2014, 16:14 UTC+3 КИЕВ

"Нам нужно защитить телевышки. Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду", - считает политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко призвал не давать украинцам доступа к российским телеканалам, даже если для этого придется "минировать телевышки".

С таким заявлением он выступил в эфире телеканала ICTV.

"Сегодня нам нужно защитить телевышки, - заявил он. - Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему".

При этом он поблагодарил все украинские телеканалы за инициативу исключить из эфира сериалы и фильмы о российской армии.

Требование Госкомтелерадио Украины

8 мая Государственный комитет Украины по телерадиовещанию потребовал запретить трансляцию украинскими телеканалами российских сериалов и фильмов, которые, по его оценке, "восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации". Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко сообщил ранее, что в стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности".

Так, за "антиукраинские высказывания" журналистам может грозить разбирательство в генпрокуратуре и судебное преследование. Кроме того, по словам чиновника, Национальный совет по телерадиовещанию и Госкомтелерадио "ведут мониторинг за материалами по Украине, появляющимися в СМИ", как печатных, так и электронных.

Запрет российских каналов

25 марта окружной административный суд Киева решил приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР- Планета" и "Россия-24".

6 мая Окружной административный суд Киева постановил провести экспертизы фрагментов телепередач, транслировавшихся в эфире упомянутых российских каналов, для выявления в них признаков нарушения законодательства. Судья Евгений Аблов отложил рассмотрение дела до получения результатов экспертиз.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама