Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Порошенко призвал не давать украинцам доступа к российским каналам

13 мая 2014, 16:14 UTC+3 КИЕВ

"Нам нужно защитить телевышки. Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду", - считает политик

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко призвал не давать украинцам доступа к российским телеканалам, даже если для этого придется "минировать телевышки".

С таким заявлением он выступил в эфире телеканала ICTV.

"Сегодня нам нужно защитить телевышки, - заявил он. - Если надо, то и минировать. Но в любом случае нельзя давать людям российскую пропаганду, потому что это создает большую проблему".

При этом он поблагодарил все украинские телеканалы за инициативу исключить из эфира сериалы и фильмы о российской армии.

Требование Госкомтелерадио Украины

8 мая Государственный комитет Украины по телерадиовещанию потребовал запретить трансляцию украинскими телеканалами российских сериалов и фильмов, которые, по его оценке, "восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации". Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко сообщил ранее, что в стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности".

Так, за "антиукраинские высказывания" журналистам может грозить разбирательство в генпрокуратуре и судебное преследование. Кроме того, по словам чиновника, Национальный совет по телерадиовещанию и Госкомтелерадио "ведут мониторинг за материалами по Украине, появляющимися в СМИ", как печатных, так и электронных.

Запрет российских каналов

25 марта окружной административный суд Киева решил приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР- Планета" и "Россия-24".

6 мая Окружной административный суд Киева постановил провести экспертизы фрагментов телепередач, транслировавшихся в эфире упомянутых российских каналов, для выявления в них признаков нарушения законодательства. Судья Евгений Аблов отложил рассмотрение дела до получения результатов экспертиз.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама