Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии оштрафовали осквернителя памятника освободителям от фашизма

13 мая 2014, 16:43 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий

Обвинение требовало для Василия Синигура десятидневного ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Активист Национал-либеральной партии Молдавии Василий Синигур, написавший в День Победы оскорбительные надписи на памятнике освободителям республики от фашистской оккупации, отделался штрафом в 400 лей ($30). Такой приговор вынес суд Кишинева, отказавшись арестовать его на 10 суток, как того требовало обвинение.

Судьи пояснили это тем, что жена националиста находится на заработках за границей и оставила ему для присмотра ребенка. Синигур, которого задержала на месте преступления полиция, признал свою вину, а лидеры выступающей за объединение с Румынией национал-либеральной партии дистанцировались от его поступка.

День Победы - один из самых почитаемых в Молдавии праздников - десятки тысяч людей выходят на улицы городов республики, чтобы почтить память воинов, избавивших мир от фашизма. При этом в Молдавии оскорбления исторической памяти о событиях, участниках и жертвах Великой Отечественной войны наказываются как обыкновенное хулиганство. В то же время в Приднестровье за подобные действия можно получить до пяти лет тюрьмы. Соответствующие поправки в законы парламент непризнанной республики принял накануне празднования Дня Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама