Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев не видит необходимости в новой международной встрече по урегулированию кризиса

13 мая 2014, 17:13 UTC+3
Сначала все стороны должны выполнить предыдущие женевские договоренности, заявили в МИД страны
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киев не видит необходимости в новой международной встрече по урегулированию кризиса на Украине до выполнения ранее достигнутых в Женеве договоренностей. Об этом заявил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

"Наша позиция заключается в том, что сначала все стороны должны выполнить предыдущие женевские договоренности", - сказал он, комментируя позицию Киева.

Ранее назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк в очередной раз выступил за сохранение четырехстороннего формата международных переговоров по урегулированию кризиса в стране. Соответствующее заявление он сделал на брифинге в аэропорту Борисполь после переговоров с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, который прибыл с визитом в украинскую столицу. "Мы поддерживаем формат переговоров при присутствии Украины, ЕС, США и России", - сказал Яценюк.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 12 мая заявил, что без подключения оппонентов режима в Киеве созвать новую встречу по Украине не получится.

"Опять собираться в четырехстороннем формате не перспективно, мы за то, чтобы на данном этапе, когда все ключевые игроки согласны с тем, что на женевской встрече 17 апреля были согласованы основные принципы урегулирования на Украине, не повторять пройденное, а развить эти принципы в практические действия, которые должны предпринять конфликтующие стороны - киевские власти и те, кто не согласен с их политикой, прежде всего - юго-восточные регионы Украины", - отметил глава российского дипведомства.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама