Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран положительно оценивает работу экспертов в рамках переговоров с "шестеркой"

13 мая 2014, 18:00 UTC+3 ВЕНА

Делегация ИРИ приехала в Вену с твердой решимостью добиться результата на переговорах, заявил глава МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Иранская сторона положительно оценивает работу экспертов в рамках переговоров с "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия). Об этом заявил во вторник  журналистам глава МИД ИРИ Джавад Зариф.

"Эксперты провели ряд встреч, их дискуссии были полезными", - сказал он. "Во время рабочего ужина вечером с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон мы затронем различные организационные моменты венского раунда и имеющиеся на сегодня результаты", - информировал Зариф.

По его словам, в течение предстоящих дней участники переговоров "сфокусируются на составлении текста будущего всеобъемлющего соглашения". "Нам предстоит провести еще три раунда (до 20 июля - прим. ИТАР-ТАСС), - сказал он. - Пока оформленного проекта нет, хотя у каждой из делегаций есть мысли, и мы будем работать на результат".

Иранская сторона приехала в Вену с твердой решимостью добиться результата на переговорах "шестерки", добавил Зариф.

"Мы участвуем в переговорах с твердой решимостью, с волей к результату, - подчеркнул он. - Мы стремимся защитить право Ирана на мирный атом и достичь окончательного соглашения к намеченному сроку".

"У нас еще есть время для достижения желаемого результата", - добавил Зариф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама