Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы нацгвардии окружили село Октябрьское под Краматорском

13 мая 2014, 18:18 UTC+3

Местные жители сообщают, что им угрожают расправой в случае, если они будут рассказывать о действиях силовиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ДОНЕЦК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бойцы так называемой национальной гвардии окружили село Октябрьское, расположенное в 15 км от города Краматорск (Донецкая область). Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель ополчения Краматорска, в этот район стягивается бронетехника, приземлились как минимум три вертолета ВС Украины.

Инфографика Военная операция на Украине

Военная операция на Украине

К 12 мая 2014 года в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС
Вооруженное столкновение началось, когда колонна бронетехники украинских силовиков проходила по дороге возле села Октябрьское. "Силы народного ополчения преградили ей путь, было уничтожено две единицы техники - БТР и машина с боеприпасами. Второй автомобиль загорелся и на протяжении получаса разрывались патроны и снаряды, которые нацгвардия перевозила в нем", - сообщил представитель ополчения.

"Во время боя мирные жители Октябрьского спустились в подвалы своих домов, пытаясь спастись", - добавил он. По его словам, населенный пункт остался без электричества, "поскольку в результате столкновений были повреждены линии электропередачи". Были слышны выстрелы, в том числе из крупнокалиберного оружия.

На данный момент Октябрьское полностью окружено силами нацгвардии. Отдельные отряды проводят "зачистку" в городе. Местные жители сообщают, что им угрожают расправой в случае, если они будут рассказывать о действиях силовиков.

Как проходит силовая операция на востоке Украины

Ранее во вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны, спикер парламента Александр Турчинов заявил, что силовая операция украинских военнослужащих на востоке Украины продолжится. Он также высказал мнение, что организаторы референдумов в Донецкой и Луганской областях, которые прошли 11 мая, должны понести уголовную ответственность.

Как сообщил назначенный украинским парламентом и. о. министра обороны Михаил Коваль, за время спецоперации погибли девять военнослужащих. "У нас погибли пять пилотов, два десантника, офицер и солдат батальона территориальной обороны", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама