Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рада приняла постановление о создании комиссии по расследованию массовых убийств

13 мая 2014, 18:52 UTC+3
Отчет о выполненной работе предлагается заслушать на пленарном заседании не позднее 15 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Верховной рады поддержали проект постановления о создании временной специальной комиссии (ВСК) по расследованию фактов массовых убийств мирных граждан в Одессе, Мариуполе (Донецкая область) и Красноармейске (Луганская область), а также в других городах на юге и востоке Украины. За соответствующее решение проголосовали 263 депутата при 226 необходимых.

Главой ВСК предлагается назначить депутата от Партии регионов из Одесской области Антона Киссе. Срок деятельности комиссии - два месяца со дня принятия постановления. Отчет о выполненной работе предлагается заслушать на пленарном заседании Верховной рады не позднее 15 июня 2014 года.

Согласно пояснительной записке, в Одессе во время массовых беспорядков и во время пожара в Доме профсоюзов 2 мая погибли 48 человек, более 200 человек получили ранения. В Мариуполе 9 мая погибли 9 человек и 42 человека получили ранения. В Красноармейске, по данным авторов проекта постановления, убиты 2 человека.

Ряд политиков заявляли, что киевские власти намеренно занижают число жертв в Одессе, которых может быть до 116. В Мариуполе, как сообщил народный депутат Олег Царев, убиты не менее 40 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама