Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осло рассмотрит возможность возобновления военного сотрудничества с Москвой в конце мая

13 мая 2014, 20:07 UTC+3 ОСЛО Юрий Михайленко
Министерство обороны Норвегии следит за развитием ситуации на Украине
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия рассмотрит вопрос о возможности возобновления военного сотрудничества с Россией в конце мая. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила глава министерства обороны королевства Ине Эриксен Сёрейде.

"Военное сотрудничество между двумя странами приостановлено до конца мая. После истечения данного срока мы вновь вернемся к этому вопросу, - отметила министр. - При этом на сегодняшний день я не вижу оснований для возобновления сотрудничества, а также не наблюдаю признаков того, что данный шаг готовы сделать мои коллеги в других странах. Норвегия не является единственной страной, отменившей мероприятия по линии военного сотрудничества с РФ, большинство наших союзников и партнеров поступили так же".

При этом министр подчеркнула, что активное сотрудничество со своими российскими коллегами продолжают норвежские силы береговой охраны, пограничники и спасатели.

"Взаимодействие в данных областях, которое имеет скорее гражданский характер, продолжается, и это очень важно для жителей обоих государств", - отметила Сёрейде.

По словам министра, ее ведомство пристально следит за развитием ситуации на Украине и в России.

"Безусловно мы принимаем поступающие данные во внимание в ходе еженедельного обсуждения таких вопросов как необходимость перемещения военнослужащих, материальных средств и техники внутри страны, - подчеркнула Сёрейде. - К настоящему моменту мы не отмечали ничего, что могло бы потенциально расцениваться как непосредственная угроза для Норвегии, однако продолжаем с большим вниманием следить за происходящим".

Оборонное ведомство королевства объявило о том, что временно замораживает военное сотрудничество с Россией в конце марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама