Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания намерена направить в Восточную Европу еще два истребителя Typhoon

13 мая 2014, 21:33 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Кэмерон заявил о готовности Великобритании принять участие в учениях НАТО и оказать альянсу помощь в патрулировании воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания готова направить дополнительно два истребителя Typhoon в Балтию для усиления присутствия в регионе сил НАТО. Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он добавил, что его страна будет принимать участие в учениях альянса в регионе в ближайшие месяцы и рассматривает пути оказания логистической поддержки Эстонии, Латвии и Литве.

"Я считаю очень важным успокоить наших восточных членов (НАТО), принять на себя ответственность, убедиться, что Великобритания играет свою роль", - отметил он.

Как сказал Кэмерон, его правительство также работает над несколькими пакетами мер для "обеспечения планирования, содействия и консультаций для союзников по НАТО".

В конце апреля Лондон уже направил в Балтию четыре истребителя Typhoon Королевских ВВС для патрулирования воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы. Великобритания предложила НАТО свои истребители для патрулей в небе Восточной Европы в середине марта в связи с кризисным положением на Украине. Также еще 11 марта в минобороны Великобритании заявили о направлении к границам Украины самолета радиолокационной разведки AWACS.

Совет НАТО принял ранее решение о начале регулярных полетов самолетов AWACS над территорией Польши и Румынии в связи с событиями на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама