Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом США: работа сына Байдена в украинском холдинге не преследует политических целей

13 мая 2014, 22:19 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Компания Burisma включает в себя несколько украинских нефтегазодобывающих компаний и занимается разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Tom Gannam

ВАШИНГТОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Работа младшего сына вице-президента США Джозефа Байдена в совете директоров украинского нефтегазового холдинга Burisma не связана с деятельностью американской администрации. В этом заверил журналистов официальный представитель Белого дома Джей Карни.

"Хантер Байден, как и все члены семьи вице-президента, является частным лицом. И то, где он работает, не означает какой-либо поддержки администрации, президента или вице-президента", - сказал Карни.

Его коллега из госдепартамента Джен Псаки также подчеркнула, что Хантер Байден - "частное лицо". На вопрос, не беспокоится ли администрация, что его работа в Burisma приведет к конфликту интересов, а кроме того будет расценена украинскими и российскими гражданами как вмешательство во внутренние дела иностранного государства, представитель внешнеполитического ведомства ответила: "Нет, не беспокоится".

Как объявил холдинг Burisma, Байден-младший вошел в состав его совета директоров. Согласно сообщению, Хантер Байден будет курировать в компании юридический блок и заниматься продвижением компании в международных организациях. При этом его основным местом работы останется юридическая фирма Schiller & Flexner LLP в Нью-Йорке.

Burisma включает в себя несколько украинских нефтегазодобывающих компаний, среди которых "Эско-Пивнич" и "Пари". Компания была зарегистрирована на Кипре в 2002 году, а ее основным собственником является бывший министр экологии Украины Николай Злочевский.

Компания занимается разработкой месторождений в Днепровско-Донецком, Карпатском и Азово-Кубанском бассейнах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама