Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: в переговорах по Украине должны участвовать только те, кто откажется от насилия

14 мая 2014, 1:10 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Канцлер Германии высказалась за расширение состава участников круглых столов по мирному урегулированию украинского кризиса
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Основным условием для участия в круглых столах по урегулированию ситуации на Украине должен стать отказ от насилия. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Насилие нельзя использовать для решения собственных проблем", - подчеркнула канцлер после встречи с руководителями международных финансовых организаций - главой МВФ Кристин Лагард, президентом Всемирного банка Джимом Ён Кимом, генеральным директором ВТО Роберту Азеведу, генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества и развития Хосе Анхелем Гурриа и генеральным директором Международной организации труда Гаем Райдером. В центре внимания встречи, которая прошла в Ведомстве федерального канцлера в Берлине, находились вопросы оказания финпомощи Украине.

Канцлер высказалась за более широкий круг участников круглых столов под эгидой ОБСЕ по мирному урегулированию на Украине.

Правительство ФРГ будет прилагать все силы, чтобы со своей стороны содействовать проведению президентских выборов 25 мая и широкому участию в них граждан Украины, заверила Меркель.

Со своей стороны, Кристин Лагард предостерегла от возможных последствиях дальнейшей эскалации кризиса для мировой экономики. "Наша задача - помочь Украине стабилизировать ее правительство", - сказала она. Глава МВФ признала, что только $17 млрд Фонда не хватит, чтобы выправить экономическую ситуацию в стране, и подчеркнула, что "без политической стабильности тяжело будет добиться экономической стабильности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама