Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: круглые столы, которые пройдут на Украине, будут сфокусированы на децентрализации

14 мая 2014, 3:39 UTC+3 Андрей Суржанский
Госсекретарь подчеркнул, что США рассчитывают увидеть реальную деэскалацию ситуации на Украине при содействии ОБСЕ
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Национальный диалог и круглые столы, которые пройдут по всей Украине при содействии ОБСЕ, будут сфокусированы на вопросах децентрализации и конституционной реформы. Об этом заявил во вторник журналистам госсекретарь США Джон Керри.

"Соединенные Штаты решительно поддерживают этот процесс, - сказал он. - Мы находимся в постоянном контакте с самой ОБСЕ, с (главой МИД Германи) Штайнмайером, министром иностранных дел России Лавровым, стремясь закрепить этот процесс как можно быстрее".

Керри приветствовал назначение на должность сопредседателя круглых столов немецкого дипломата Вольфганга Ишингера, который станет главным посредником на межукраинских переговорах.

Как заметил госсекретарь, США рассчитывают увидеть реальную деэскалацию ситуации на Украине при содействии ОБСЕ. "Мы рассчитываем увидеть реальную деэскалацию - разоружение и освобождение захваченных зданий в обмен на амнистию и диалог", - пояснил глава американской дипломатии.

По словам Керри, США убеждены, что 25 мая у граждан Украины будет "реальная возможность выразить свою волю путем голосования". Осудив насилие на востоке Украины, госсекретарь утверждал, что его распространяют "сепаратисты", которыми США называют сторонников федерализации.

Керри приветствовал решение глав МИД ЕС "ввести дополнительные санкции против российских граждан и российских компаний, причастных к оккупации Крыма". "ЕС ясно заявил, что если намеченные на 25 мая выборы /на Украине/ будут сорваны, то последуют новые санкции", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама