Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН проверяет информацию об использовании вертолетов со своей символикой под Краматорском

14 мая 2014, 4:59 UTC+3 Олег Зеленин
Речь может идти о грубом нарушении заключенных с международной организацией договоренностей, подчеркнули в ООН
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Emanuel Ekra

ООН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Организация Объединенных Наций проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском.

Видео http://www.vesti.ru/

Если информация подтвердится, то это будет означать, что киевские власти нарушили заключенные с международной организацией договоренности, сообщили во вторник корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента операций по поддержанию мира ООН. "Структуры ООН находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу", - добавили представители пресс-службы.

В департаменте операций по поддержанию мира ООН подчеркнули, что государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, "должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации".

Инфографика Военная операция на Украине Военная операция на Украине
К 12 мая 2014 года в результате противостояния киевских властей и сторонников федерализации по официальным данным погибли около 100 человек. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Более того, каждое письмо-заказ, подписываемое со странами-поставщиками контингентов, четко оговаривает, что их правительства могут использовать носящие символику ООН средства авиации только для выполнения полетов, которые были запрошены Объединенными Нациями", - отметили в  департаменте операций по поддержанию мира.

Ранее в СМИ появились сообщения об использовании в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере трех вертолетов, окрашенных в белый цвет с нанесенной символикой и опознавательными знаками ООН.

По имеющейся информации, речь идет о трех боевых Ми-24 и одном транспортном Ми-8. Видеозапись с одним из Ми-24 была выложена на видеохостинг YouTube.

Украинские вертолеты были задействованы в ряде миротворческих миссий ООН, в частности, в Демократической Республике Конго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама