Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые в США предложили недоступный для перехвата метод обмена информацией

14 мая 2014, 10:14 UTC+3 Андрей Шитов
Новый способ позволяет скрывать не только содержание кодированного сообщения, но и сам факт его передачи
Материал из 1 страницы
© extremetech.com

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Группа ученых из США предложила способ обмена информацией по волоконно-оптическим сетям, недоступный для перехвата.

Как сообщает Defense One, метод, основанный на использовании фазово-импульсной модуляции, позволяет скрывать не только содержание кодированного сообщения, но и сам факт его передачи. Специалисты сумели рассчитать, как сделать такие контакты неотличимыми от фоновых помех даже для самой современной аппаратуры прослушки, используемой, в частности, Агентством национальной безопасности США.

Издание пишет, что этот же метод пригоден в том числе для сокрытия приема и передачи текстовых сообщений с мобильных телефонов, поскольку "используемые для этого микроволны - очень зашумленная часть электромагнитного спектра".

Работа выполнена исследователями из Массачусетского университета и компании Raytheon BBN Technologies во главе с Булатом Башем и Андреем Георге. Отчет "Скрытая оптическая коммуникация" (Covert Optical Communication) размещен на сетевом ресурсе arXiv.org.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама