Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Иран и "шестерка" на переговорах в Вене могут достичь существенного прогресса

14 мая 2014, 11:14 UTC+3 ВЕНА

Соглашение по ядерной программе Тегерана может быть заключено до 20 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первый день венского раунда переговоров Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) подтвердил возможность достижения сторонами прогресса. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС информированный дипломатический источник.

"Координационные и двусторонние встречи, состоявшиеся накануне, показали, что стороны могут достичь существенного прогресса, - сказал собеседник. - Все участники настроены работать на результат, атмосфера конструктивная".

По словам источника, "возможность достичь всеобъемлющего соглашения по ядерной программе ИРИ до 20 июля сохраняется".

Вместе с тем, до 20 июля, когда истекает срок действия промежуточного соглашения, Иран и "шестерка" планируют провести еще три раунда переговоров.

"Помимо нынешнего раунда запланировано еще три, - сообщил источник в иранской делегации. - Два намечены на июнь, а консультации в июле могут продлиться порядка 20 дней, если возникнет такая необходимость".

"Сейчас мы находимся на чувствительной стадии. Остаются сложные для разрешения вопросы, остаются разногласия, - заметил собеседник. - Но при наличии политической воли со стороны всех участников все сложности разрешимы". 

Как заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф, его двусторонняя встреча с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон "прошла в конструктивном ключе". "Участники намерены идти вперед, у Ирана есть соответствующая политическая воля", - добавил министр. 

В то же время, по его словам, Тегеран не намерен обсуждать с "шестеркой" вопросы национальной обороны.

"Мы не намерены обсуждать с международными посредниками вопросы обороны, аспекты, связанные с нашей национальной обороной, - сказал он. - В целом, рассчитываем на прогресс в ходе нынешнего раунда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама