Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии рассчитывает, что соглашение об ассоциации с ЕС будет подписано 27 июня

14 мая 2014, 11:34 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла

С таким заявлением он выступил в Тбилиси по итогам встречи с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассчитывает, что соглашение об ассоциации республики с ЕС будет подписано 27 июня. Премьер выступил с заявлением в Тбилиси по итогам встречи с председателем Европейского совета Херманом Ван Ромпеем.

На совместном брифинге с Ираклием Гарибашвили Херман Ван Ромпей выразил уверенность в том, что подписание соглашения об ассоциации Грузии с ЕС, которое "состоится 27 июня в Брюсселе", станет важным "историческим этапом, который отражает новые отношения между Грузией и странами Евросоюза".

"Избрав этот путь, Грузия" продемонстрировала, что "стране нужны сильные институты, уважение прав человека, верховенство закона", отметил он.

Председатель Европейского совета подчеркнул, что "Грузия является свободной, демократической страной, которая должна сделать собственный выбор без давления извне, и никакое давление не должно изменить этот выбор".

Президент ЕС добавил, что в церемонии подписания могут "принять участие президенты и главы правительств всех государств-членов Евросоюза".

Переговоры об ассоциации Грузии с ЕС начались в июле 2010 года. 28 ноября 2013 года в ходе Вильнюсского саммита программы ЕС "Восточное партнерство" состоялось техническое парафирование соглашения, а на следующий день - 29 ноября - в Вильнюсе глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон подписали официальный символический акт об его парафировании.

Как заявляла ранее Панджикидзе, "соглашение об ассоциации не означает членство страны в ЕС, хотя предусматривает настолько высокий уровень сближения с организацией, что его эффективная реализация делает необратимым процесс европеизации Грузии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама