Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

14 мая 2014, 23:15 UTC+3
ООН проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

23.14 мск Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что вооруженные противники киевских властей, по мнению Вашингтона, не могут участвовать в диалоге об урегулировании.

22.41 мск Колонна бронетехники ВС Украины зашла в населенный пункт Солнцево вблизи Краматорска. Помимо техники, в сторону Солнцево направились шесть вертолетов. После часть техники вернулась и отправилась в сторону Славянска.

22.21 мск Кандидат в президенты Украины, депутат парламента Петр Порошенко считает, что Киев сможет нормализовать отношения с Москвой за три месяца. 

21.51 мск ООН не подтверждает факт использования вертолетов со своей символикой под Краматорском. Однако в секретариате организации рассчитывают, что Киев предпримет "надлежащие шаги" в связи с поступившими сообщениями о несанкционированном использовании таких вертолетов. 

20.37 мск Назначенный Киевом губернатор Донецкой области предложил "убрать майдан с Крещатика".

20.31 мск Юлия Тимошенко предложила просить мир о третьем этапе санкций против России. 

20.23 мск В Одесской области неизвестные поджигают отделения Приватбанка. Он принадлежит олигарху Коломойскому, который поддержал смену власти в Киеве и объявил награду за поимку сторонников федерализации

20.05 мск Комитет парламента Украины не смог лишить неприкосновенности депутата Олега Царева из-за отсутствия кворума

19.49 мск Украинский миллиардер Ринат Ахметов раскритиковал планы провозглашенной Донецкой народной республики по присоединению к России. По его мнению, от такого сценария не выиграет ни РФ, но Донбасс.   

19.35 мск На территории Донецкой области выборы президента Украины 25 мая проводится не будут. Об этом заявил председатель ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин. 

18.33 мск Перед Украиной сейчас стоит "сверхсложная историческая задача" - сохранить мир и спокойствие в стране. Об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министром страны Арсений Яценюк на всеукраинском круглом столе национального единства.

18.10 мск Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании одного из лидеров сторонников федерализации, харьковского журналиста Константина Долгова. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

18.04 мск Ущерб, понесенный Украиной от потери Крыма, составил $100 млрд. Такую цифру привел на общенациональном круглом столе для обсуждения проблем страны назначенный Верховной радой и. о. президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов.

17.57 мск Подъезды к Славянску со стороны Краматорска по-прежнему блокированы силами украинской национальной гвардии. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, дорога перекрыта бронетранспортерами и блокпостами нацгвардии, а все проезжающие подвергаются личному досмотру.

15.14 мск В Славянске (Донецкая область) прекращено вещание всех телеканалов, сообщили в пресс-службе Донецкой народной республики. 

15.13 мск Авиационные власти Украины запретили местным авиакомпаниям совершать регулярные и чартерные рейсы в аэропорты ряда российских регионов на Северном Кавказе. Об этом говорится в приказе государственной авиационной службы Украины, имеющемся в распоряжении ИТАР-ТАСС.

14.14 мск В Донецке представители народного ополчения провозглашенной Донецкой народной республики блокируют воинскую часть, расположенную на улице Куприна. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе республики, украинским военнослужащим предлагается добровольно сложить оружие.

13.46 мск Противостояния на востоке Украины происходят, потому что киевские власти потеряли контроль над ситуацией. С таким мнение выступил кандидат в президенты Украины, бывший вице-премьер страны Юрий Бойко.

13.12 мск  Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле 16-17 мая посетит Украину для встреч с представителями властей. Об этом сообщил пресс-атташе представительства ЕС на Украине Давид Стулик.

12.24 мск В Верховной раде создано межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа", которое намерено направить свои усилия на восстановление диалога и найти мирный выход из кризиса в стране. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС внефракционный депутат Игорь Рыбаков, который возглавил "Антикризисную группу".

12.20 мск Три четверти россиян интересуются событиями на Украине, высоко оценивая при этом объективность освещения ситуации отечественными СМИ. Такие выводы следуют из результатов опроса, опубликованного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

10.56 мск Территориальная избирательная комиссия отменила регистрацию кандидатов в мэры Киева депутата Верховной рады от партии "Батькивщина" Леси Оробец и экс-главы Киевской горгосадминистрации Ивана Салия. Об этом сообщила сама Оробец.

05.41 мск Киевская власть намерена организовать "Круглый стол национального единства" одновременно с продолжающейся на востоке Украины карательной операцией.

05.15 мск Администрация США планирует в соответствии с запросом Киева подключить к организации досрочных президентских выборов на Украине, намеченных на 25 мая, сотрудников специализированной неправительственной организации (НПО). 

04.59 мск ООН проверяет появившиеся в СМИ сообщения о том, что вертолеты с ее опознавательными знаками были задействованы украинскими военными в силовой операции под Краматорском.

03.39 мск Национальный диалог и круглые столы, которые пройдут по всей Украине при содействии ОБСЕ, будут сфокусированы на вопросах децентрализации и конституционной реформы. Об этом заявил во вторник журналистам госсекретарь США Джон Керри.

02.11 мск Острейший внутриполитический кризис на Украине близок к перерастанию в гражданскую войну. Это признал во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне по завершении переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

01.10 мск Основным условием для участия в круглых столах по урегулированию ситуации на Украине должен стать отказ от насилия. Такое мнение высказала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

00.31 мск НАТО пытается по максимуму использовать кризис на Украине, чтобы доказать свою востребованность. Такое мнение высказал постпред России при НАТО Александр Грушко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама