Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон заявил о готовности направить в Нигерию военных для освобождения школьниц

14 мая 2014, 16:32 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
"Действия исламистов - это абсолютное зло", - заявил премьер-министр Великобритании
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Stefan Wermuth, Pool

ЛОНДОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания готова направить в Нигерию своих военнослужащих для освобождения школьниц, похищенных исламистской группировкой "Боко Харам" в прошлом месяце. Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Мы предлагаем нигерийским властям дополнительное содействие в лице собственных военных, которые могли бы сотрудничать с группой американских экспертов, прибывших в страну ранее, - сообщил глава правительства. - Кроме того, для более точного анализа информации о местонахождении похищенных мы готовы направить в Нигерию самолет-разведчик".

"Действия исламистов - это абсолютное зло", - продолжил Кэмерон. "Весь цивилизованный мир сейчас не только осуждает похищение этих школьниц, но и готов предпринять решительные действия для их освобождения", - подчеркнул он.

На прошлой неделе в Нигерию уже прибыла группа британских экспертов по борьбе с терроризмом. Помимо Лондона, помощь властям республики в поиске заложниц оказывают США, Китай и Франция.

14 апреля боевики "Боко Харам" захватили в заложники 276 школьниц в возрасте от 12 до 17 лет из лицея в населенном пункте Чибок на северо-востоке Нигерии. По данным полиции, 53 подростка смогли сбежать, 223 до сих пор остаются в руках бандитов. Нападение на учебное заведение "Боко Харам" объяснила тем, что "западное образование должно прекратиться, а девочки должны покинуть школу и выйти замуж".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама