Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военные перехватили партию используемых для изготовления взрывчатки материалов

14 мая 2014, 16:31 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Груз предназначался для переправки в сектор Газа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahmed Ashraf

КАИР, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Большая партия материалов, которые могут быть использованы для производства взрывчатки, перехвачена египетскими военнослужащими. Об этом сообщили представители армии Египта.

По их информации, в районе города Эль-Кантара на Суэцком канале военнослужащими был остановлен грузовик, перевозивший 5 т графита. Водитель и пассажир машины - жители города Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) - были задержаны. Во время допросов они признались, что груз предназначался для переправки в сектор Газа. Контрабандисты также рассказали о расположенном неподалеку схроне, где позднее были найдены еще 10 т графита.

В июле 2013 года на волне многомиллионных протестов армия Египта отстранила от власти "Братьев-мусульман" и низложила их ставленника президента Мухаммеда Мурси. После свержения исламистов в стране резко обострилась обстановка в сфере безопасности, активизировались экстремистские группировки. Несмотря на активные усилия временного правительства, ситуация до сих пор остается крайне напряженной. Не проходит и недели, чтобы в Египте не совершались теракты или нападения, главным образом, на сотрудников силовых структур и армию. Наиболее "горячей точкой" по-прежнему остается север Синайского полуострова.

Самый кровопролитный теракт был совершен в декабре 2013 года, когда смертник подорвал начиненную взрывчаткой машину рядом с управлением полиции в Эль-Мансуре (провинция Дакахлия в 120 км к северу от столицы). Тогда погибли 17 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама