Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Йемена в столкновениях с боевиками "Аль-Каиды" убиты десять военнослужащих

14 мая 2014, 17:17 UTC+3 Дмитрий Тарасов
На рассвете экстремисты атаковали два армейских аванпоста в провинции Шабва в районе населенных пунктов Джуль-Райда и Аззан
Материал из 1 страницы
© EPA/YAHYA ARHAB

КАИР, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Десять военнослужащих правительственных войск погибли в среду в результате вооруженных столкновений с боевиками "Аль-Каиды" на юге Йемена. Такие данные приводят представители ВС страны.

На рассвете экстремисты атаковали два армейских аванпоста в провинции Шабва в районе населенных пунктов Джуль-Райда и Аззан, из которых они были выбиты ранее в этом месяце. В боях, которые длились несколько часов, была задействована артиллерия и авиация. Стычки в районе Аззана продолжаются до сих пор.

ВВС страны наносят удары по позициям террористов, атакующим город со всех сторон. По информации минобороны, ликвидировано 13 нападавших, уничтожены пять транспортных средств каидовцев.

В Джуль-Райде боевикам удалось занять несколько кварталов. Как сообщил телеканал "Скай-ньюс арабия", армия дала местным жителям время до вечера, чтобы покинуть населенный пункт, готовясь к контратаке.

Ранее сообщалось, что в столкновениях был убит советник главы оборонного ведомства. Однако позднее в министерстве опровергли эту информацию.

Борьба с терроризмом в стране

Йемен, откуда родом семья Усамы бен Ладена (его отец происходит из Хадрамаута), давно стал прибежищем террористов "Аль-Каиды" из-за слабой центральной власти и множества крайне труднодоступных мест.

За последние несколько лет в стране неоднократно совершались теракты и диверсии, мишенями которых были иностранные туристы, дипмиссии западных стран и их сотрудники, силы безопасности и объекты инфраструктуры, главным образом, нефтяные.

Экстремисты значительно укрепили свои позиции за год народных волнений в этой арабской стране. В попытке отвоевать у властей новые территории они неоднократно осуществляли масштабные атаки, жертвами которых стали сотни человек.

В настоящее время сразу в нескольких провинциях Йемена продолжается крупномасштабная антитеррористическая операция. Власти заявляют о ликвидации десятков боевиков, уничтожении многочисленной техники и оружия в Шабве. Подразделения сухопутных войск продвигаются при поддержке ВВС страны, а также беспилотников США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама