Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Иран и "шестерка" начали верстать текст всеобъемлющего соглашения

14 мая 2014, 17:55 UTC+3
Переговоры проходят в Вене
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Иран и шестерка международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) на переговорах в Вене приступили непосредственно к написанию текста итогового всеобъемлющего соглашения, которое должно закрыть иранское "ядерной досье. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС дипломатический источник, знакомый с ходом переговорного процесса.

"Этап презентаций различных идей и подходов состоялся, они садятся за написание документа", - сказал он.

Как отмечали все участники переговоров, работа по выработке документа будет очень сложной. Более трех месяцев ушло только на то, чтобы проработать ключевые блоки соглашения, понять позиции и снять некоторые разногласия. И лишь к четвертому венскому раунда Иран и "шестерка" перешли к работе над текстом.

Западные партнеры Тегерана надеются, что итоговые договоренности будут достигнуты к 20 июля. Как сообщал ИТАР-ТАСС источник в иранской делегации, к этому времени пройдут еще три раунда переговоров на уровне политических директоров.

"Помимо нынешнего раунда запланировано еще три, - сказал он. - Два намечены на июнь, а консультации в июле могут продлиться порядка 20 дней, если возникнет такая необходимость".

Диписточники также отметили, что первый день венского раунда, стартовавшего накануне, подтвердил возможность достижения сторонами прогресса.

"Координационные и двусторонние встречи, состоявшиеся вчера, показали, что стороны могут достичь существенного прогресса, - сказал собеседник. - Все участники настроены работать на результат, атмосфера конструктивная".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама