Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подъезды к Славянску со стороны Краматорска блокированы нацгвардией

14 мая 2014, 17:57 UTC+3 СЛАВЯНСК
Проезжающих подвергают личному досмотру
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/KONSTANTIN IVANOV

СЛАВЯНСК/КРАМАТОРСК, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Подъезды к Славянску со стороны Краматорска по-прежнему блокированы силами украинской национальной гвардии. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения, дорога перекрыта бронетранспортерами и блокпостами нацгвардии, а все проезжающие подвергаются личному досмотру.

"В Славянск сложно въехать молодым людям в возрасте от 20 до 35 лет", - сообщил он, уточнив, что вне зависимости от возраста все проезжающие подвергаются доскональному личному досмотру. Представитель ополчения добавил, что бойцы нацгвардии задают вопросы на украинском языке и "раздражаются, если люди не понимают их и переспрашивают".

Особое подозрение вызывают те, у кого при себе имеется фото- или видеотехника. "Просматривают все кадры и записи на фотоаппаратах. Если возникают вопросы, связываются со своим штабом и консультируются", - добавил он. Тщательно досматриваются также автомобили - снимают и вскрывают даже запаску.

Обязательное требование для всех, кто пересекает блокпосты нацгвардии, - наличие документов, удостоверяющих личность.

В Славянске сохраняется спокойная обстановка, начал ходить общественный транспорт. Однако, как сообщил представитель ополчения, "передвигаться по городу все равно крайне сложно, поскольку большинство улиц перегорожено баррикадами, которые жители строили для защиты от нападения силовиков".

Все ходят на работу, днем на улицах гуляют даже мамы с детьми. Однако вечером население опасается покидать жилье. Практически во всех магазинах и на рынках нет недостатка в товарах, добавил представитель ополчения. На улицах работают все службы - и ГАИ, и ППС. Патрули состоят как из сотрудников правоохранительных органов, так и из представителей народного ополчения.

В городе периодически наблюдаются проблемы со связью. Ранее в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что по неизвестной причине в Славянске прекращено вещание всех телевизионных каналов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама