Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковский суд постановил задержать одного из лидеров сторонников федерализации Долгова

14 мая 2014, 18:20 UTC+3 КИЕВ
Решение вынесено в связи с неявкой подозреваемого на судебное заседание
Поделиться
Материал из 1 страницы
Харьков

Харьков

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/OLGA IVASHCHENKO

КИЕВ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании одного из лидеров сторонников федерализации харьковского журналиста Константина Долгова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"В связи с неявкой Долгова на судебное заседание [...] Киевский райсуд Харькова вынес решение о задержании Долгова с целью привода в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения. В дальнейшем это постановление может стать основанием для объявления Долгова в розыск", - отметили в прокуратуре.

В чем обвиняют Константина Долгова

Долгов был задержан украинскими милиционерами 19 апреля. На месте обвинения ему не предъявляли. Позже выяснилось, что стороннику федерализации инкриминируется уничтожение банкомата Приватбанка.

В его квартире провели обыск и, как утверждает следствие, обнаружили там пистолет. После этого Долгова обвинили также и в хранении оружия.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. 8 мая суд отпустил Константина Долгова под залог в 360 тыс. гривен (примерно $30 тыс.), который внесли депутат парламента Украины Олег Царев и его движение "Юго-Восток". После этого Долгов уехал в Крым.

"Мы сами будем решать, как нам жить дальше"

На состоявшейся в Крыму пресс-конференции он заявил, что сейчас в Харькове проходят подготовительные мероприятия для проведения референдума о независимости Харьковской области от Украины.

Он выразил уверенность, что харьковчане вслед за жителями Донецкой и Луганской областей сами определят судьбу своего края.

"В том, что Новороссию ждет счастливое и прекрасное будущее, свободное от фашизма, от "Правого сектора", я просто не сомневаюсь. Мы сами будем решать, как нам жить дальше: как решат харьковчане, как решили дончане и луганчане, на очереди - одесситы. Я в это верю и приложу все усилия для того, чтобы это состоялось", - заявил Долгов, добавив, что "будущая Новороссия объединит все нынешние области юго-востока Украины, от Харькова до Одессы".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама