Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Полтаве родственники мобилизованных резервистов перекрыли ворота воинской части

14 мая 2014, 21:00 UTC+3 КИЕВ
Они боятся, что их родных отправят на юго-восток страны для участия в силовой операции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Полтаве родственники мобилизованных на службу в вооруженные силы Украины резервистов в среду перекрыли въезд и выезд с территории воинской части. Как сообщило агентство УНИАН, люди боятся, что их близких направят на юго-восток страны для участия в силовой операции киевских властей.

Инфографика Жертвы противостояния на Украине Жертвы противостояния на Украине
Жертвы противостояния на Украине. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы не против, если наши близкие останутся здесь, а не поедут на восток страны", - сообщила мать одного из солдат. По словам родственников, в военкоматах резервистов заверили, что они будут проходить службу в Полтавской области. Однако через две недели командование местной воинской части получило приказ об отправке личного состава на юго-восток Украины для участия в "антитеррористической операции".

Для переговоров к пикетирующим вышел командир части, офицер попросил граждан не мешать военным выполнять поставленные перед ними задачи и пропустить колонну. Однако родственники мобилизованных резервистов ответили отказом.

В начале мая назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале частичной мобилизации населения. Согласно документу, мобилизационные мероприятия будут осуществляться на территории всех административно-территориальных единиц страны и должны завершиться в течение 45 суток с момента вступления указа в силу.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама