Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Киев сможет наладить отношения с Москвой за три месяца

14 мая 2014, 22:21 UTC+3
Кандидат в президенты Украины также считает, что власти не должны вводить визовый режим с РФ
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

©  ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Кандидат в президенты Украины, депутат парламента Петр Порошенко считает, что Киев сможет нормализовать отношения с Москвой за три месяца. Об этом сообщила в среду его пресс-служба.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Инфографика Предвыборная президентская гонка на Украине Предвыборная президентская гонка на Украине
На протяжении всего предвыборного марафона тройка лидеров украинской президентской гонки остается неизменной. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Я отвожу на нормализацию отношений с Россией три месяца", - заявил Порошенко во время встречи со студентами и преподавателями Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого в Харькове.

Кандидат в президенты надеется наладить отношения с Россией "быстро и эффективно". При этом власти, по его словам, не должны прибегать к введению виз. "Это лишь затруднит перемещение простых граждан", - считает Порошенко. Кроме того, он выразил уверенность, что рынки России будут открыты для украинских предприятий.

Порошенко полагает, что "круглые столы" национального единства целесообразно проводить не только в Киеве, но и Харькове и в Донбассе. "Но в Донбассе только после президентских выборов будет наведен порядок и обеспечена безопасность", - утверждает Порошенко.

По его версии, "на сегодняшний день альтернативы круглым столам нет".

Провести следующий круглый стол национального единства намечено "ориентировочно в Донецке в ближайшую субботу или понедельник" (17 или 19 мая).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама