Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не собираются оказывать Нигерии военную помощь для освобождения школьниц

14 мая 2014, 23:26 UTC+3 Дмитрий Злодорев
В страну уже направлены 30 человек: дипломаты, военные советники, представители правоохранительных и разведывательных ведомств
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США на данный момент не рассматривают возможность оказания военной помощи Нигерии для освобождения захваченных в заложницы школьниц. Об этом в среду заявила помощник американского президента по национальной безопасности Сюзан Райс.

"Мы направили туда команду из 30 человек, которая очень тесно сотрудничает с правительством Нигерии. Это дипломаты, военные советники, представители правоохранительных и разведывательных ведомств и даже специалисты по развитию", - сказала Райс.

Она также отметила, что инициатива в данном случае исходит от нигерийского правительства, которое, по ее словам, может делать соответствующие запросы о предоставлении помощи. "Мы готовы к этому. Сейчас самое главное найти, где находятся девочки. И на данный момент нет необходимости в отправке дополнительной помощи, если мы даже не знаем их место нахождения", - подчеркнула Райс.

В середине апреля боевики экстремистской группировки "Боко Харам" захватили в заложницы более 270 школьниц. Части из них удалось освободиться, но более 200 девочек до сих пор находятся в плену.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама