Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бангкоке неизвестные атаковали лагерь манифестантов, два человека погибли

15 мая 2014, 5:04 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
22 человека получили ранения
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (474.01 KB) Аудио дорожка
© АР/ТАСС ТВ

БАНГКОК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В столице Таиланда два человека погибли, еще 22 получили ранения в результате атаки на лагерь манифестантов. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, неизвестные на грузовике совершили нападение на лагерь антиправительственных манифестантов у Монумента демократии в исторической части Бангкока. Нападавшие открыли огонь из подствольного гранатомета М79, а затем начали стрелять из другого оружия. Раненые были госпитализированы в ближайшие больницы, двое из них скончались.

Политический кризис в Таиланде

8 мая Национальная антикоррупционная комиссия Таиланда признала виновной отстраненную накануне по решению Конституционного суда от должности и. о. премьер-министра страны Йинглак Чинават. Она обвиняется в халатности при реализации госпрограммы по залоговому выкупу риса у сельхозпроизводителей. Расследование комиссии будет направлено для рассмотрения в сенат Таиланда. 

Дальнейшее рассмотрения этого дела в сенате может привести к пятилетнему запрету для Чинават заниматься политикой. Сенаторы также могут передать дело для дальнейшего рассмотрения в Верховный суд, что может привести к уголовному преследованию экс-премьера.

7 мая Конституционный суд Таиланда  отправил Йинглак Чинават в отставку. Новым и. о. премьер-министра Таиланда был назначен министр торговли.

28 апреля правительство Таиланда продлило спецрежим повышенной безопасности в Бангкоке до 30 июня. Режим был введен 18 марта после отмены чрезвычайного положения в столице Таиланда и должен был завершить свое действие 1 мая.

Политические волнения в Таиланде продолжаются уже более полугода. В результате беспорядков 27 человек погибли, более 800 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама