Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате обстрела лагеря оппозиции в Бангкоке возросло до пяти человек

15 мая 2014, 9:54 UTC+3 Алексей Сковоронский

Два человека погибли на месте, еще трое скончались в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BARBARA WALTON

БАНГКОК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Количество погибших в результате обстрела лагеря оппозиции в Бангкоке возросло до пяти человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на медиков.

По данным полиции, минувшей ночью неизвестные на грузовике совершили нападение на оппозиционеров, разместившихся у Монумента демократии в исторической части столицы. Атакующие открыли огонь из подствольного гранатомета М79, а затем применили огнестрельное оружие. На месте происшествия погибли два человека, еще трое позже скончались в больнице. Ранения во время атаки получили 20 человек.

Антиправительственные манифестации в Таиланде, начавшиеся полгода назад, уже привели к гибели 30 человек, более 800 получили ранения.

В Бангкоке в настоящее время проходят два многодневных митинга - за и против действующего правительства. Политические противники расположились по разные стороны реки Чаопрайя, чтобы избежать столкновений. Однако, как отмечают наблюдатели, под действием внутриполитических событий ситуация может измениться в любой момент.

Лидер антиправительственных манифестантов Сутеп Таугсубан обратился к таиландскому Сенату с требование назначить "нейтрального" премьер-министра, который проведет политические реформы. В случае невыполнения своих требований Таугсубан уже 19 мая обещает взять на себя функции главы правительства.

Действующее же временное правительство настаивает на проведении всеобщих выборов, которые приведут к смене власти в стране. Однако их дата пока так и не назначена. Сегодняшняя встреча исполняющего обязанности премьер- министра Ниватхамронга Бунсонгпаисана с членами избиркома была сорвана антиправительственными манифестантами, ворвавшимися в здание, где проходили переговоры.

К ситуации в Таиланде. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама